当前日期: 欢迎进入眉山市城乡环境综合治理办公室
设为首页  |  加入收藏
365bet导航
党务政务
搜索
更多
党务政务
当前位置 :网站首页 >党务政务
深入学习贯彻党的十九大精神 城乡环境综合治理踏上新征程
* 来源 : * 作者 : * 发表时间 : 2017/11/1 14:12:33 * 浏览 :

深入学习贯彻党的十九大精神

城乡环境综合治理踏上新征程

IMG_0007.JPG

10月31日,市城乡环境治理办组织全体职工集中学习贯彻了党的十九大主要精神。党十九大报告、《党章(修正案)》举旗定向、主题鲜明、气势恢宏、论述精辟,集中了全党智慧,全面回应了人民群众对美好生活的新期待。

市城乡环境治理办主要负责人同时传达了慕新海书记在四届市委第24次常委(扩大)会议上的讲话精神,对下一阶段学习贯彻落实十九大会议精神作出安排部署,强调单位集体要做好学习贯彻实施方案,明确学习贯彻是当前及今后一项长期的首要的学习任务,也是我们的精神需求,更是指导我们工作的需要,每个职工也要有计划有安排采取集中学、专题学、自已学等多种学习形式学习贯彻十九大会议精神提升自身素质。

会议要求全体职工要把学习贯彻落实党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同全市城乡环境综合治理工作结合起来,一是提前一月完成民生项目工作。全面督察全市100个村民生项目落实情况,确保项目11月底完工,提前一个月做好迎接省上12月底验收工作。二是全力推进农村生活垃圾分类试点工作。继续指导各区县农村生活垃圾分类试点工作,东坡区复兴乡西湃村、彭山区谢家镇石山村、仁寿县大化镇水利村的农村生活垃圾分类试点已取得了初步成效,我们要继续坚持问题导向,找准关键环节,迎难而上为《眉山市全域垃圾处理两年行动方案》落实提供保障,实现垃圾资源化、减量化、无害化。三是中央环保督察交办案整改稳步推进。紧盯中央第五环保督察组交办我办的两个案件,确保案件整改按照整改方案及时推进,让群众满意。四是开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。继续开展走访联系村,帮助群众排忧解难,组织水秀村村民代表参观市内经济发展先进村对标学习,解放思想、拓展视野,以及为清凉村提供优质李子树苗助村发展事项迅速落实,同时开展好对两村农村生活垃圾分类工作的培训指导。五是全力确保本系统的安全稳定工作。继续加大对本系统内安全稳定因素的排查力度,通过排查增加大家对安全稳定工作的认识,同时进一步落实安全稳定责任,确保本系统和谐稳定。